Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Ce site est la propriété de Silk Voyage

Coordonnées de contact :

Siège social SILK VOYAGE

Keltenheuvel 11

B – 2650 Edegem

Affilié au Fonds de garantie des voyages

Membre de VVR, numéro de membre 9813

Numéro TVA : BE 0781.902.038

Mentions légales

Silk Voyage agit en tant que responsable du traitement de vos données personnelles collectées sur le site https://www.silkvoyage.be (« site web ») et les applications mobiles correspondantes (les « Applications »). Silk Voyage met tout en œuvre pour préserver votre vie privée lorsque vous visitez le site web ou utilisez les applications. En réservant votre voyage avec Silk Voyage, vous acceptez notre clause de non-responsabilité et notre politique de confidentialité et de cookies, qui sont conçues pour répondre à toute question que vous pourriez avoir au sujet du traitement de vos données personnelles.

L’utilisateur peut, gratuitement et sur demande, toujours s’opposer à l’utilisation de ses données à des fins de marketing direct. Pour ce faire, veuillez contacter info@silkvoyage.be

Conformément à la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès et, le cas échéant, de rectification de ses données personnelles. Sur présentation d’une pièce d’identité (copie de la carte d’identité), vous pouvez obtenir gratuitement la communication écrite de vos données personnelles en adressant une demande écrite, datée et signée à info@silkvoyage.be. Après identification, la copie de votre pièce d’identité sera retirée de nos serveurs. Si nécessaire, vous pouvez également demander de corriger les données incorrectes, incomplètes ou non pertinentes, ou de transférer vos données via un format de fichier commun.

Silk Voyage peut collecter des données anonymes ou agrégées de nature non personnelle, telles que le type de navigateur ou l’adresse IP, le système d’exploitation que vous utilisez ou le nom de domaine du site web à partir duquel vous êtes arrivé sur https://www.silkvoyage.be. Cela nous permet d’optimiser en permanence le site https://www.silkvoyage.be pour les utilisateurs. Veuillez également lire notre politique en matière de cookies à ce sujet.

Si vous avez l’impression que vos droits à la vie privée ont été violés, veuillez nous informer de la violation alléguée via info@silkvoyage.be. Vous avez bien entendu le droit de déposer plainte auprès de l’autorité de protection des données (www.autoriteprotectiondonnees.be), Rue de la presse 35, 1000 Bruxelles.

Silk Voyage se réserve le droit de modifier la politique de confidentialité. Par conséquent, veuillez consulter régulièrement la politique de confidentialité pour une mise à jour.

Catégories de données recueillies

Les données que vous nous fournissez sur une base volontaire

Lorsque vous vous inscrivez sur Silk Voyage, que vous effectuez une réservation pour un séjour ou que vous modifiez les informations contenues dans votre compte en ligne, Silk Voyage collecte vos informations personnelles que vous avez accepté de nous communiquer.
Ces informations personnelles comprennent notamment votre adresse e-mail et votre mot de passe, ainsi que vos coordonnées personnelles et celles de vos compagnons de voyage, y compris les noms, prénoms, nationalités, dates de naissance, numéros de téléphone, adresses postales, adresses e-mail, numéros de passeport et les dates d’expiration correspondantes, et les avis de vacances que vous pourriez publier sur le site web ou via les applications.

Chaque fois que vous fournissez des informations relatives à votre carte de paiement, nous vous donnerons la possibilité d’enregistrer vos données afin de faciliter de futures transactions sur le site ou via les applications. Si vous décidez d’enregistrer vos données, seules la date d’expiration de votre carte et un identifiant de transaction bancaire seront conservés. Ces informations pourront être utilisées pour de futurs paiements effectués via notre plateforme de paiement sécurisé.

Vos données de navigation

Lorsque vous naviguez sur le site web ou utilisez les applications, Silk Voyage recueille des informations sur votre session de navigation. Par exemple, Silk Voyage recueille des informations sur votre historique de navigation sur le site ou sur les applications : pages vues, recherches effectuées, réservations, demandes de voyages sur mesure, commentaires, demandes de remboursement.

Silk Voyage utilise également des cookies pour stocker des informations et y accéder (pour plus d’informations sur notre utilisation des cookies, veuillez consulter la section Politique des cookies).

Notre utilisation de vos données

Vos données personnelles sont traitées électroniquement aux fins suivantes :

Traitement des réservations. Lorsque vous effectuez une réservation sur le site web ou via une application, les données personnelles essentielles nécessaires au traitement de votre réservation sont transférées aux prestataires externes de Silk Voyage impliqués dans la livraison de vos vacances (hôtels, compagnies aériennes, tour-opérateurs, agences réceptives, etc). Ces données sont également traitées pour nous permettre de suivre la relation client et de remplir nos obligations comptables (vos factures).

Communications relatives au service proposé par Silk Voyage

Silk Voyage vous envoie plusieurs types d’e-mails différents :

  • E-mails relatifs à : votre réservation, confirmation de votre séjour, fourniture de documents de voyage, formulaire de commentaires, formulaire de remboursement, annulations,
  • Autres e-mails : accueil de nouveaux clients, informations relatives à votre activité ou inactivité, nouvelles offres Silk Voyage.
  • E-mails personnalisés : pour plus d’informations sur l’utilisation que nous faisons des e-mails personnalisés, veuillez consulter la rubrique « Personnalisation et optimisation de votre expérience ».
  • Un lien de désabonnement est inclus dans toutes les communications que nous envoyons, qui peut être utilisé pour se désabonner de nos communications à tout moment.

Personnalisation et optimisation de votre expérience

Sur la base d’une analyse de vos données de navigation et des informations que vous pouvez fournir sur le site et via les applications, nous vous envoyons des e-mails personnalisés et des publicités relatives aux services proposés par Silk Voyage, afin de vous proposer les vacances les plus adaptées, et relatives aux fonctionnalités disponibles sur le site (alertes, lancement des ventes). Nous pouvons également vous envoyer des notifications via les applications, si vous avez accepté de recevoir ce type de notifications.

En analysant les données relatives à votre activité sur le site, nous pouvons enrichir votre expérience sur le site : nous utilisons ces analyses pour proposer les types d’offres les plus pertinents en fonction de votre expérience.

Analyse Web

Les données de vos réservations sont analysées pour obtenir des statistiques qui sont ensuite utilisées pour déterminer la politique commerciale de Silk Voyage.

Partage de vos données

Vos données sont partagées avec les fournisseurs impliqués dans l’exécution de votre réservation.

Dans ce contexte, vos données personnelles peuvent être transférées vers un pays tiers (hors Espace économique européen). Si vous réservez un séjour dans un pays hors EEE, les données nécessaires au traitement de votre réservation seront transmises à nos fournisseurs.

Certains pays tiers peuvent offrir un niveau de protection de vos données personnelles inférieur à celui garanti par la législation de l’Union européenne. Dans ce cas, Silk Voyage s’engage à prendre toutes les mesures appropriées pour que vos données personnelles soient protégées et traitées conformément au droit de l’Union.

Nous travaillons également avec des fournisseurs externes, pour personnaliser votre expérience. A cet égard, nous ne leur fournissons que les données nécessaires à l’exercice de leurs fonctions. Nos fournisseurs externes sont tenus par contrat de traiter les données personnelles reçues uniquement aux fins convenues et dans le respect de la réglementation en vigueur.

Périodes de conservation des données

Les données personnelles que vous fournissez concernant votre compte en ligne et vos réservations et vos données de navigation sont conservées pendant dix ans après votre dernière activité sur le site ou la fin de vos dernières vacances.

Après cette période de dix ans, votre compte en ligne sera automatiquement désactivé et vous devrez créer un nouveau compte si vous souhaitez utiliser à nouveau nos services.

Dernière mise à jour effectuée le 11-06-2019.

Mot de passe perdu ?